طريقة تحضير potato chicken

الخميس، 10 أغسطس 2023

طريقة تحضير potato chicken

         

                      دجاج مع البطاطا   potato chicken         

المكونات :

 -  200(غرام) بطاط مطبوخة (مشوية)

-   250(غرام )دجاج مطبوخ 

-    150(غرام ) صلصة الكوريندر 

-    20 (غرام) بندورة كرزية (شرائح)

-   2 (غرام) كوريندر للتزيين 

طريقة التحضير :

-  وضع نصف كمية الصلصة اسفل الوعاء

-  ترتيب المكونات على شكل دائرة (بطاطا -دجاج -بندورة)

-  وضع نصف الصلصة المتبقي على المكونات  

-  وضعها في الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 180


مكونات صلصة الكوريندر:

  • حزمة من الكزبرة، تقريباً عبارة عن كوبين من أوراق الكزبرة المفرومة الخشنة بدون السيقان. 
  •  فص ثوم.
  • بصلة صغيرة.
  • هالبينو أو 1/2 كوب من الفلفل الأخضر حار.
  •  كوب من الماء.
  •  كوب من الخل الابيض.
  •  ملعقة كبيرة من الملح.
  • عصير 3 حبات من الليمون .
  •  كوب و نصف من زيت الزيتون .


طريقة عمل صوص الكوريندر:



-  نغسل الكزبرة جيدًا ونتخلص من أي سيقان سميكة وقاسية ثم نقطعها خشنة.

-  يقشر الثوم والبصل ويقطع إلى قطع صغيرة.

-  نضع الكزبرة، الثوم، البصل، الفلفل الأخضر الحار، زيت الزيتون وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي أو محضر الطعام.

-  يضاف القليل من الماء بشكل متقطع إلى الخليط حتى نحصل على خليط ذو قوام رقيق مشابه لقوام الشوربة.

-  ثم نضيف الخل الأبيض.

-  نضيف الملح حسب الرغبة. 

-  ثم يسكب الخليط في وعاء صغير ويترك ليرتاح لمدة ساعتين.

-  وضع الخليط في الفرن لمدة خمس دقائق قبل الاستخدام.


***********************


***********************

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ: omar allouli 2020 © تصميم : me .. تعديل : omarallouli