دجاج مع البطاطا potato chicken
المكونات :- 200(غرام) بطاط مطبوخة (مشوية)
- 250(غرام )دجاج مطبوخ
- 150(غرام ) صلصة الكوريندر
- 20 (غرام) بندورة كرزية (شرائح)
- 2 (غرام) كوريندر للتزيين
طريقة التحضير :
- وضع نصف كمية الصلصة اسفل الوعاء
- ترتيب المكونات على شكل دائرة (بطاطا -دجاج -بندورة)
- وضع نصف الصلصة المتبقي على المكونات
- وضعها في الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 180
مكونات صلصة الكوريندر:
- حزمة من الكزبرة، تقريباً عبارة عن كوبين من أوراق الكزبرة المفرومة الخشنة بدون السيقان.
- فص ثوم.
- بصلة صغيرة.
- هالبينو أو 1/2 كوب من الفلفل الأخضر حار.
- كوب من الماء.
- كوب من الخل الابيض.
- ملعقة كبيرة من الملح.
- عصير 3 حبات من الليمون .
- كوب و نصف من زيت الزيتون .
طريقة عمل صوص الكوريندر:
- نغسل الكزبرة جيدًا ونتخلص من أي سيقان سميكة وقاسية ثم نقطعها خشنة.
- يقشر الثوم والبصل ويقطع إلى قطع صغيرة.
- نضع الكزبرة، الثوم، البصل، الفلفل الأخضر الحار، زيت الزيتون وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي أو محضر الطعام.
- يضاف القليل من الماء بشكل متقطع إلى الخليط حتى نحصل على خليط ذو قوام رقيق مشابه لقوام الشوربة.
- ثم نضيف الخل الأبيض.
- نضيف الملح حسب الرغبة.
- ثم يسكب الخليط في وعاء صغير ويترك ليرتاح لمدة ساعتين.
- وضع الخليط في الفرن لمدة خمس دقائق قبل الاستخدام.
***********************
***********************
ليست هناك تعليقات: